fc2ブログ

まつ子のご飯日誌。

トロトロ煮。
201909140820169da.jpeg

キャベツ豚
茹で卵
茹で小松菜。

出来上がったキャベツ豚に茹で卵を入れて味を染み込ませようと思ってたのに、すっかり忘れて普通の茹で卵です。
お昼までに多少染みると良いな。

今日の朝ご飯。
2019091408202526a.jpeg

納豆卵かけご飯。

気力があれば、卵は卵焼きにしたかった…
でも卵かけご飯好きだから、大丈夫。

ブラッシング後のご褒美。
20190914082057839.jpeg

ズンッ!!!
201909140821058d5.jpeg

もっと可愛いもんだと思ってたけど、必死感が凄くて、でも可愛い、そして幸せ。
スポンサーサイト



コメント

matsukoさま

卵かけご飯は、白身とごはんと醤油を先に混ぜておいて卵黄だけ後乗せするのが好きです・・・・・・!

そろそろ煮込みが嬉しい季節ですね。
食べるのも、作る時間も。
とろとろお肉の煮込み、いいなあ。
2019/09/14(土) 17:57:01 | URL | regendog #- [ 編集 ]
regendogさん
そのやり方、昔からガッテンでやってました!
ご飯ふわトロで美味しいですよね(*´ー`*)♡

最近急に涼しくなりましたからね。
圧力鍋はあるものの、煮物はコトコト煮るのが好きです。
と言いつつ、琺瑯のお鍋とかは持ってないんですけどね(^^;
2019/09/15(日) 08:50:54 | URL | matsuko #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する